altВ последнее время киберспорт набрал больших оборотов, и многие игроки увлекаются именно таким видом спорта. Но и количество подставных договорных матчах в этом виде спорта больше, нежели у других. В одном из договорных матчей был замечен чемпион мира по киберспорту.

Этот молодой человек является жителем Южной Кореи, и зовут его Ли Сын Хен, но больше юноша известен под так называемым игровым ником – Life. Правоохранительные органы подозревают Ли Сын Хена в участии в договорных матчах, именно это и послужило основной причиной лишения свободы девятнадцатилетнего киберспортсмена.

Стоит сообщить, что свою игорную карьеру Ли Сын Хен начал еще с 14-ти лет в команде ZeNEX , и успешно она длилась на протяжении 5-лет, пока не вышли наружу все нечестные игры спортсмена. Его команда специализировалась в основном на одной игре под названием StarCraft 2. Именно эта игра и принесла в 2014-м году киберспортсмену победу в турнире World Championship Series 2014.

Корейский подросток был задержан больше недели назад, и в данный момент находится под следствием. Прокурор, который занимается делом тинейджера подозревает замешательство игрока в скандале 2015-го года связанным с киберспортом. Игрок стал 13-м человеком, которого подозревают в замешательстве к этому скандалу.

Только лучшие букмекерские конторы!