altЕще в 2011 году экономист из британского университета Крис Хоуп участвовал в споре с двумя бизнесменами. Суть спора заключалась в том, что Хоуп предполагал, что в 2015-м году средняя температура атмосферного воздуха достаточно изменится. Причиной такому изменению годовой температуры стало глобальное потепление.

Собственно говоря, на таком простом пари Кембриджский ученый Крис Хоуп выиграл 3 000 $. Пари было заключено на конференции, которая была посвящена изменению температуры Земли, и климатическим условиям. Благодаря своему уму и уверенности ученый согласился на пари, так как был убежден, что температура станет намного больше.

Так как ученый Крис Хоуп был убежден в своих взглядах по этому вопросу, он просто решил поспорить с любым, кто присутствовал на конференции на то, что к 2015-му году температура кардинально изменится. Так как версии других кандидатов не совпадали с его мнением.

В итоге, как и утверждал экономист, 2015-й год выдался самым жарким за последние десять лет. Участник спора Алан Радж уже выплатил свою часть долга, что же касается второго проигравшего Иэна Плаймера он еще не вышел на связь с победителем, так что пока только 1 400 $ в кармане у Хоупа.

Только лучшие букмекерские конторы!